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美味☆白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

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きのこのみみ
交互にはさんで煮込むだけですが、とっても美味しい蒸し鍋です。ワインに合います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/3個位
豚バラスライス
250~300g
白ワイン
1/2カップ
適量
黒こしょう
適量
ローリエ
1枚
粒マスタード
適量
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作り方

  1. 1
    白菜の上に、お肉をのせ、しっかりめに塩、こしょうし、白菜を芯と葉を逆にのせ、お肉をのせ、塩こしょう、と4~5回をワンセットで、お肉が無くなるまで、重ねていきます。
  2. 2
    煮込む鍋の高さにあわせて、1を切り、鍋に詰めていきます。
  3. 3
    2を火にかけ、白ワイン、ローリエ、1/4カップの水を入れ、塩こしょうをふって、蓋をし、弱火で30~40分蒸します。
  4. 4
    白菜が柔らかくなったら、できあがり、お皿に取って、粒マスタードをつけて、いただきます。好みで、しおこしょうを。

おいしくなるコツ

ぜひ、豚バラスライスで。

きっかけ

白菜を大量にいただいたので

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
煮込み料理 蒸し料理 豚バラスライス 白菜
料理名
白菜のミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/12 14:48
ローリエなかったですが、とてもおいしかったです! 白菜がっつり食べました♪ ごちそうさまでした!!
ほなみつ♪
レポートありがとうございます!そうなんです、白菜こんだけ!?位食べてしまうんです。 これからは、春キャベツでも美味しいです(^^) 食べたくなってきました〜

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