材料(2~3人分)
- れんこん(小さめ)
- 2~3節
- ピーマン
- 3~4個
- ネギ
- 1本
- 豚こま切れ
- 80~100g
- 片栗粉
- 適量
- 卵
- 1個
- にんにく
- 2片
- 生姜
- 1かけ
- ●醤油、みりん、酒、オイスターソース
- 各大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●コチュジャン、豆板醤
- 各小匙1
作り方
-
- 1
- れんこんは厚み0,5cmの輪切りにし、10分ぐらい酢水につけておく。
ネギは1cmぐらいの輪切りに、ピーマンは一口サイズに。
にんにくと生姜はみじん切りに。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、卵を焼き(生っぽくてもいい)、一旦お皿にあげる。
豚肉とれんこんは片栗粉をまぶしつける。
-
- 3
- ②のフライパンに油を足して、片栗粉をまぶした豚肉とれんこんを余分な粉を叩きながら、中火で揚げる。
カリッと揚げたら、お皿にあげる。
-
- 4
- ③のフライパンの油を大さじ②残る程度まで余分なのを拭き取り、にんにくと生姜を炒める。
香りがたったら、ピーマンとネギを炒め、気持ち火が通ったらお皿にあげる。
-
- 5
- 同じフライパンに●を投入し、煮立ったら、卵以外の具材を入れて、絡まるように混ぜる。
混ざったら卵も入れて、サーッと混ぜたら出来上がり。
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