アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maitan0409
辛味の効いた一品♪
ご飯が進むよ ^ー^
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

れんこん(小さめ)
2~3節
ピーマン
3~4個
ネギ
1本
豚こま切れ
80~100g
片栗粉
適量
1個
にんにく
2片
生姜
1かけ
●醤油、みりん、酒、オイスターソース
各大さじ2
●砂糖
大さじ1
●コチュジャン、豆板醤
各小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは厚み0,5cmの輪切りにし、10分ぐらい酢水につけておく。
    ネギは1cmぐらいの輪切りに、ピーマンは一口サイズに。
    にんにくと生姜はみじん切りに。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、卵を焼き(生っぽくてもいい)、一旦お皿にあげる。
    豚肉とれんこんは片栗粉をまぶしつける。
  3. 3
    ②のフライパンに油を足して、片栗粉をまぶした豚肉とれんこんを余分な粉を叩きながら、中火で揚げる。
    カリッと揚げたら、お皿にあげる。
  4. 4
    ③のフライパンの油を大さじ②残る程度まで余分なのを拭き取り、にんにくと生姜を炒める。
    香りがたったら、ピーマンとネギを炒め、気持ち火が通ったらお皿にあげる。
  5. 5
    同じフライパンに●を投入し、煮立ったら、卵以外の具材を入れて、絡まるように混ぜる。
    混ざったら卵も入れて、サーッと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

れんこんが安く手に入れた

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコン炒め

このレシピを作ったユーザ

maitan0409 2ヶ月不在だったんですが、7月からまたレシピ投稿に頑張ります~ うちの畑で採れた野菜を中心に材料として料理しているので、「またこの野菜か・・・」とか「あ!こんな料理もありかも」とか思いながら見ていただければ嬉しいです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする