手作り!簡単☆ねぎ焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
魚焼きグリルで、簡単に焼けます。脂も落ちて、ヘルシーでふっくらです。塩でシンプルに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
白ネギ
1/4本
適量

作り方

  1. 1
    もも肉を一口大に切り、白ネギは2センチ幅に切ります。串に刺していきます。
  2. 2
    塩をしっかり振り、魚焼きグリルで、強火で、焦げ目がついたら、ひっくりかえして、焦げ目がついたら、できあがり。(だいたい5分+5分です)
  3. 3
    グリルに入れる前に串の持ち手に、アルミホイルを巻くか、かぶせてください。焦げ落ちてしまいます。

おいしくなるコツ

脂がほどよく落ちるので、グリルで焼くとよいとおもいます。

きっかけ

もも肉が少し余ったので

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
串焼き ねぎま おつまみ 塩焼き
料理名
手作り ネギマ焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/25 19:37
家飲み 焼き鳥しちゃいました^^ 串が全焼しちゃいましたけど子供達に襲撃される程美味しかったです♪御馳走さまでした!
tententen48
すみません!!串はアルミホイルをかけると書くの忘れました。今度は、アルミホイルかぶせてください。私も修正させていただきます。レポーとありがとうです(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする