手作り!簡単☆ねぎ焼き鳥 レシピ・作り方

手作り!簡単☆ねぎ焼き鳥
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
魚焼きグリルで、簡単に焼けます。脂も落ちて、ヘルシーでふっくらです。塩でシンプルに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もも肉を一口大に切り、白ネギは2センチ幅に切ります。串に刺していきます。
  2. 2 塩をしっかり振り、魚焼きグリルで、強火で、焦げ目がついたら、ひっくりかえして、焦げ目がついたら、できあがり。(だいたい5分+5分です)
  3. 3 グリルに入れる前に串の持ち手に、アルミホイルを巻くか、かぶせてください。焦げ落ちてしまいます。

きっかけ

もも肉が少し余ったので

おいしくなるコツ

脂がほどよく落ちるので、グリルで焼くとよいとおもいます。

  • レシピID:1780004480
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
串焼き ねぎま おつまみ 塩焼き
料理名
手作り ネギマ焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tententen48
    tententen48
    2012/02/25 19:37
    手作り!簡単☆ねぎ焼き鳥
    家飲み 焼き鳥しちゃいました^^ 串が全焼しちゃいましたけど子供達に襲撃される程美味しかったです♪御馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る