手作り!簡単☆ねぎ焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1/2枚
- 白ネギ 1/4本
- 塩 適量
作り方
- 1 もも肉を一口大に切り、白ネギは2センチ幅に切ります。串に刺していきます。
- 2 塩をしっかり振り、魚焼きグリルで、強火で、焦げ目がついたら、ひっくりかえして、焦げ目がついたら、できあがり。(だいたい5分+5分です)
- 3 グリルに入れる前に串の持ち手に、アルミホイルを巻くか、かぶせてください。焦げ落ちてしまいます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 手作り ネギマ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tententen482012/02/25 19:37家飲み 焼き鳥しちゃいました^^ 串が全焼しちゃいましたけど子供達に襲撃される程美味しかったです♪御馳走さまでした!