アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ豆乳キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
洋風焼き茶碗蒸しって感じの食感です。

材料(3~4人分)

アスパラガス
1束
玉ねぎ
1/2
エリンギ
100g
オリーブオイル
小2
2個
豆乳
200cc
溶けるチーズ
50~100g
小1/3
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは斜めにスライス、玉ねぎ、エリンギも薄くスライスする。
  2. 2
    オリーブオイルで炒め、塩コショウで味付けする。
    耐熱皿に移す。
  3. 3
    卵と豆乳をよく混ぜ流しいれる。
    溶けるチーズをのせ、230度のオーブンで30~40分焼けば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
アスパラキッシュ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする