作り方
-
- 1
-
- 野菜は適当な大きさに切ります。豆腐とうす揚げも適当な大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鶏もも肉は一口大、豚肉、ソーセージを準備します。
-
- 3
- 鍋に1800ccの水を入れ、手羽元、*を入れ、火にかけます。野菜やお肉を順次入れて、煮込み、器に盛って、お好みで、青葱、粉チーズをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
追い出し、*で作っておくと便利です。やりだして、最初はコクがないので、じかんがあれば、食卓に出す前に、野菜を煮込んでおくほうが、早く美味しいです。薄い時はしょうゆ+ルーをちょい足しで。
きっかけ
手軽に家で食べたくて、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
リゾットで!!チーズも合いますよ。