材料(2人分)
- 鯛切り身
- 2切れ
- 白ネギ
- 1/2本
- しょうがスライス
- 3~4枚
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 油(好みで胡麻油でもOK)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白ネギは、白髪ネギにします(水にさらします)。
-
- 2
- 鯛の切り身を、しょうがをのせて20分ほど蒸し器で蒸します。
-
- 3
- 2に白髪ネギをのせ、酒と醤油をかけて、あつあつに熱した油をまわしかけてできあがり。
おいしくなるコツ
酒と醤油は、魚を蒸す時に、かけておいても大丈夫です。
きっかけ
今日は、中華コースで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません