白菜deコールスロー♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさちゃん0422
冬の間は冷蔵庫に常駐している白菜さん。鍋やおひたしにも飽きてきたので、サラダにしてみました。

材料(たっぷり2人分)

白菜
3枚
きゅうり
1/3本
ツナ缶
1/2缶
●砂糖
大1
●塩
ひとつまみ
●酢
大1
●粗挽き胡椒
3ふり程度
●マヨネーズ
大1
●オリーブオイル
大1/2

作り方

  1. 1
    白菜ときゅうりをスライサーで細かく千切りにして、キッチンペーパーで水気をとる。ツナ缶は油を切っておく。
  2. 2
    ●をボウルに入れて混ぜ、白菜ときゅうりとツナを投入。よく和えたら完成!
  3. 3
    すぐ食べてもオッケーですが、ちょっと時間を置いても味がなじんで美味しい~!お好みでレモン汁をかけても♫

きっかけ

サッパリ美味しいコールスローが食べたい…でも白菜しか無い!ま、いっか作っちゃえ! そして食べたら美味しかったのです。結果オーライレシピ!

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする