材料(4~8人分)
- 春キャベツ
- 3枚
- じゃがいも
- 3ヶ
- ハム
- 50g
- 卵
- 3ヶ
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 塩
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 卵とよく洗ったジャガイモを水から茹でる。
卵は沸騰後10分後に取り出し、芋は串がスッととおればOK、皮をむき、マッシュしてマヨネーズ・砂糖を絡めておく
-
- 2
-
- キャベツを3CM角にザク切りし、塩で軽くもんで水分をだし、キッチンペーパーで水を拭き取る。
-
- 3
-
- 芋・卵が冷えたら、全てを混ぜ合わせる。
お好みで、塩・マヨネーズで味を整えて下さいね。
きっかけ
キャベツの美味しいこの時期は、キュウリの代わりにたっぷり使って、野菜の美味しさを楽しみます^^