材料(4人分)
- オリーブ油
- 大さじ1
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 1本
- 大根 皮付
- 8cm分
- しいたけ
- 1枚
- コンソメ固形
- 1ヶ
- 水
- 800cc
- 塩
- 小さじ1/2
- 薄口醤油
- 数滴
作り方
-
- 1
- 野菜をサイコロ状に小さくカットし、鍋にオリーブ油を入れ、軽く炒めて、スープを入れ10分コトコト煮ます。
-
- 2
- 塩で味を整えで出来あがり!
10分放置の時間に野菜の味がぐっと出てきます。
-
- 3
- 温めなおすときに、隠し味の醤油ORこしょうで風味をつけて頂きます。
きっかけ
旬の野菜をコンソメ&しょうゆの味付けで頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません