魚肉ソーセージフライ(&エビフライ) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
ソーセージは1本を5等分に切ります。
エビは殻をむき背ワタがあれば楊枝で取り、尾を斜めに切り落とします。(真っ直ぐにしたい時は、腹に3ヵ所切り込みを入れ逆に反り返します) -
2
ソーセージに楊枝を刺し、薄力粉をつけたら余分な粉を叩き落とします。
溶き卵(白身を菜箸で良く切るとキレイにつきます)パン粉をつけて揚げます。
※エビは尾を広げて持って衣をつけます。
きっかけ
みんな大好きエビフライ! でもお婆ちゃんだけは健康的な問題でエビを食べてはいけないので魚肉ソーセージを揚げてあげたのですが、子供達も気に入ったみたいで!
おいしくなるコツ
ソーセージは揚げる時間が長いと、膨張して衣が割れてしまうので要注意! エビは、尾の真ん中のとがった部分の先を切ると揚げる時に油がはねません。 ソースやトマトケチャップでどうぞ!
- レシピID:1780004283
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーエビフライ
- 料理名
- フライ
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