サルサソースで簡単チリコンカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
コーンチップと一緒にどうぞw
ごはんにかければタコライスにw

材料(3~4人分)

豚ひき肉
130g
レッドキドニー(水煮)
120g
サルサソース
250cc
オリーブオイル
小1
砂糖
小1/2
ケチャップ
大1
クミン
お好みで
コリアンダー
お好みで

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでひき肉を炒める。
    火が通ったら豆、サルサソースを入れる。
  2. 2
    水分が多いので、少し煮詰めてから、ケチャップ、砂糖、スパイスで味を整えれば出来上がり。

きっかけ

サルサソースが使いきれなかったので

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の豆
料理名
チリコンカン

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする