簡単☆生ハムのマリネ レシピ・作り方

簡単☆生ハムのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
生ハムで、簡単に一品レシピです。物足りない時に、ぜひ。ワインに合います(^^v

材料(3~4人分)

  • 生ハムスライス 100g
  • たまねぎ 1/2個
  • イタリアンパセリ 1枝
  • *サラダオイル 大さじ2
  • *酢 大さじ2
  • *黒こしょう 少々
  • *塩 少々

作り方

  1. 1 タマネギは、スライスし、水にさらし、辛みがとれたらざるにあげ、水気をとります。イタリアンパセリは葉っぱをちぎっておきます。
  2. 2 生ハムをほぐし、1のたまねぎ、イタリアンパセリに、*をませた物をあえて、器に盛って、できあがり。

きっかけ

生ハムを一品に。

おいしくなるコツ

塩加減は、生ハムの塩が、強い事もあるので、味見しながら、調節してください。

  • レシピID:1780003933
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
イタリアン 簡単 おもてなし ワインに合う
料理名
生ハムマリネ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る