簡単☆かぶのお漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
塩揉みするだけです。簡単でシンプル!安心して、モリモリ食べれますよ(^^)ご飯がすすみます!

材料(4人分)

かぶ
3株
しお
大さじ1
すりごま
適量
醤油
少々

作り方

  1. 1
    かぶを洗って、1センチ幅に切り、スライスします。葉っぱは5ミリほどに切ります。
  2. 2
    塩をまんべんなく振り、手でもみます。
  3. 3
    しばらくおいて(しんなりして、葉っぱの色が濃いくなってきたら)、軽く水洗いして、(塩気を流しすぎないで)よく搾ります。ごまをたっぷりかけて、醤油をたらして、できあがり。

おいしくなるコツ

塩は洗い流しすぎないでください。ほどよい塩分がおいしいです。好みでじゃこをまぜてもおいしいです。

きっかけ

かぶが安かったので。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
塩漬け
関連キーワード
漬け物 かぶ 簡単 お手軽
料理名
かぶの漬け物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする