大根皮のそぼろ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮は茹でて柔らかくし、2,3ミリの角切りにする。
ねぎも輪切りにしておく。 - 2 フライパンに油を少量ひいて熱する。強火のまま1の大根をから炒りする感じで軽く水分を飛ばした後、塩コショウ、めんつゆ、カレー粉適量をいれてさっと一混ぜしたら弱火にして炒める。
- 3 2の水分がなくなりかけたらカレー粉、ゴマ、長ねぎを混ぜて再度強火で手早くかき混ぜるように炒めて出来上がり。
きっかけ
大根の皮があまっていたので
おいしくなるコツ
大根の葉でもいいです。 後、大根の皮は大根を米のとぎ汁などで下茹でするときに一緒に皮も煮ておくと便利です。
- レシピID:1780003751
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 皮のそぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません