身も心も温まる~♡田舎のカボチャすいとん レシピ・作り方

身も心も温まる~♡田舎のカボチャすいとん
maitan0409
maitan0409
秋~冬になると必ず作る一品♪
ホクホクのかぼちゃ、もちもちのすいとん、甘い小豆!!
タンマラナイ~

材料(4~人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 小豆 1缶
  • すいとんの粉 150~200g
  • 4カップ位

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口サイズに切り、串が通るぐらいまで煮る。
  2. 2 かぼちゃを煮る間、すいとんを作る。
    すいとん粉に水を少しずつ入れながら、スプーンで捏ねる。
    (スプーンで掬って、ダラっと落とせるぐらいの硬さまで)
  3. 3 ①のかぼちゃができたら、小豆を入れて、沸騰させる。
    沸騰したら、すいとんをスプーンで間隔を開けながら落とす。
  4. 4 すいとんがもちになり、お好みの甘さまで煮ればOK。

きっかけ

10前に親戚のおばちゃんに教えてもらったレシピ

おいしくなるコツ

写真は手作り小豆ですが、缶詰を使ったほうが楽です~

  • レシピID:1780003145
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子すいとん
料理名
カボチャすいとん
maitan0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る