混ぜるだけの梨ケーキ レシピ・作り方
![混ぜるだけの梨ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c536518e182af114be5e207510d2689c6ac95e63.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
作り方
- 1 梨を8切れにする。6切れは1cmぐらいの大きさに切る。残りの2切れは飾り用で、いちょう切りにする。
- 2 バターをレンジ500wで30~40秒でチンする。ボールに卵をほぐし、砂糖を加えて混ぜる。バターも加えて混ぜる。
- 3 振るいながら小麦粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。蜂蜜も入れて、なめらかになるまで混ぜたら、1cmに切った梨を入れてざっと混ぜる。
- 4 クッキングシートのひいた型に流しいれたら、飾り用の梨をのせて、180度に余熱したオーブンで45分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 梨ケーキ
![maitan0409](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f4e5968d22d6cbbae141880ef001d3024e4245e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
クックパッドにも掲載していますー