混ぜるだけの梨ケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけの梨ケーキ
maitan0409
maitan0409
ワンボールでとっても簡単なケーキ^v^

材料(6~8人分)

  • 1個
  • 2個
  • 砂糖 75g
  • バター 100g
  • 小麦粉 150g
  • 蜂蜜 大匙2
  • ベーキングパウダー 小匙1,5

作り方

  1. 1 梨を8切れにする。6切れは1cmぐらいの大きさに切る。残りの2切れは飾り用で、いちょう切りにする。
  2. 2 バターをレンジ500wで30~40秒でチンする。ボールに卵をほぐし、砂糖を加えて混ぜる。バターも加えて混ぜる。
  3. 3 振るいながら小麦粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。蜂蜜も入れて、なめらかになるまで混ぜたら、1cmに切った梨を入れてざっと混ぜる。
  4. 4 クッキングシートのひいた型に流しいれたら、飾り用の梨をのせて、180度に余熱したオーブンで45分焼く。

きっかけ

梨が嫌いなので、消費するためにケーキにしました

  • レシピID:1780003110
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
梨ケーキ
maitan0409
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほっけ2
    ほっけ2
    2015/05/04 19:05
    混ぜるだけの梨ケーキ
    自然な甘さでとっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/09/06 21:45
    混ぜるだけの梨ケーキ
    梨を頂いたので、作ってみましたぁ~(*^^*)♪甘さ控えめで♪♪美味しいぃ~(*^^*)♪他のフルーツでも、アレンジ出来そうですねっ♪ご馳走様でしたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • maitan0409
    maitan0409
    2011.11.07 09:40

    クックパッドにも掲載していますー

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る