焼きなすのごま酢あえ レシピ・作り方
![焼きなすのごま酢あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83b882b91905221fb6bce0ec2621654849004437.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 魚焼きグリルで焼きなすを作る。
- 2 食べる直前に、出来たらごまを炒ってする。(すりごまでよいです)調味料を混ぜて なすびにかけて できあがり。
きっかけ
母のレシピです。しょうが醤油があきた時に、どうぞ。
おいしくなるコツ
ごまの炒りたては 香りが最高です!できたら炒りたてを。
- レシピID:1780002929
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きなすのごま酢あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません