焼きなすのごま酢あえ レシピ・作り方

焼きなすのごま酢あえ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
しょうが醤油にあきたので、母の田舎のれしぴです、

材料(3人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリルで焼きなすを作る。
  2. 2 食べる直前に、出来たらごまを炒ってする。(すりごまでよいです)調味料を混ぜて なすびにかけて できあがり。

きっかけ

母のレシピです。しょうが醤油があきた時に、どうぞ。

おいしくなるコツ

ごまの炒りたては 香りが最高です!できたら炒りたてを。

  • レシピID:1780002929
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
おつまみ 簡単 なすび ごま
料理名
焼きなすのごま酢あえ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る