野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
しらたきは食べやすい大きさに切り、さっとお湯で茹でておく。
いんげんも下湯でしておく。 -
2
じゃが芋は4等分に
玉ねぎは6等分
にんじんは小さめの乱切り
インゲンは半分に切る
しいたけは厚めにスライスする。 -
3
油でにんじん、玉ねぎ、しらたき、しいたけを炒める。
少し色が変わったら、だし汁と調味料を全て入れる。 - 4 煮立ったら、中火にしてにんじんの表面が少し柔らかくなるまで煮る(5分くらい)
-
5
次にじゃが芋を加え、火が通るまで煮る。
最後にインゲンを加え、混ぜあわせれば出来上がり。
きっかけ
肉じゃがの肉なし煮物です
おいしくなるコツ
味が薄い場合は塩かしょう油で調節してみてください。 煮汁は最後に煮詰めるといいですw
- レシピID:1780002892
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません