野菜の煮物 レシピ・作り方

野菜の煮物
makao
makao
野菜たっぷり煮物です☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しらたきは食べやすい大きさに切り、さっとお湯で茹でておく。
    いんげんも下湯でしておく。
  2. 2 じゃが芋は4等分に
    玉ねぎは6等分
    にんじんは小さめの乱切り
    インゲンは半分に切る
    しいたけは厚めにスライスする。
  3. 3 油でにんじん、玉ねぎ、しらたき、しいたけを炒める。
    少し色が変わったら、だし汁と調味料を全て入れる。
  4. 4 煮立ったら、中火にしてにんじんの表面が少し柔らかくなるまで煮る(5分くらい)
  5. 5 次にじゃが芋を加え、火が通るまで煮る。
    最後にインゲンを加え、混ぜあわせれば出来上がり。

きっかけ

肉じゃがの肉なし煮物です

おいしくなるコツ

味が薄い場合は塩かしょう油で調節してみてください。 煮汁は最後に煮詰めるといいですw

  • レシピID:1780002892
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る