作り方
-
- 1
- ベーコンは2cm幅くらいに、じゃが芋は1/4位、あとの野菜は大きさを同じくらいにコロコロに切っておく。
-
- 2
- オリーブオイルでベーコン、にんにくを炒め、少し焼き色がついたら、野菜を全部いれて炒める。
-
- 3
- 野菜の表面が透き通ってきたら、塩、トマト缶、赤ワイン、水、こしょうを入れる。蓋をし、圧がかかったら、5~10分くらい弱中火で煮る。
-
- 4
- 火を止めて圧が下がるまで待ったら、カレー粉、ケチャップを入れてまた火にかければ出来上がり。
味の調整にお好みでウスターソースを入れてもおいしいです。
おいしくなるコツ
赤ワインがない場合は水でも大丈夫です。
沢山作って翌日が美味しいですよ~★
きっかけ
冷蔵庫にあったもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません