材料(2人分)
- お米
- 2合
- 冷凍枝豆
- 1袋
- お水
- 2カップ
- お酒
- 大匙2
作り方
-
- 1
- ご飯2合は スイッチを入れる1時間前にといで ザルにあげておく 。
-
- 2
- 枝(茶)豆は 塩を多めにいれ さやごと茹で豆をとりだしておく。
-
- 3
- 釜に2カップのお水(大さじ2杯ほど水を取り除き) 酒大さじ2を加え ザルにあげた米と 小さじ1の塩をさらに加え スイッチON
おいしくなるコツ
鮭を焼いて 炊きあがりにカリカリりした おじゃこを混ぜあさつき(小口ねぎ)を
かけてもいいし おしょうゆ味の好きな人は 水を少し抜いて しょうゆをざっと
一回りかけても美味しいよ^^v
きっかけ
母から教わった豆ご飯をアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません