エビとキノコの豆乳スープスパゲッティ レシピ・作り方

エビとキノコの豆乳スープスパゲッティ
makao
makao
さっぱり豆乳スープに
粉チーズ入れたらコクがでました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄くスライス、キノコは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 油で玉ねぎ、ニンニクを炒め、香りが出たらエビ、キノコを加え炒める。
    同時進行でスパゲッティを茹ではじめる。
  3. 3 全体的に火が通ったら、豆乳、塩、粉チーズを加え沸騰させないように温める。
  4. 4 茹で上がったパスタと混ぜ、塩で味を整えれば出来上がり。
    お好みで、ブラックペッパー、バジルをのせて下さい。

きっかけ

家にあったもので

  • レシピID:1780002577
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スパゲッティ
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る