グラタンもんじゃ レシピ・作り方

グラタンもんじゃ
makao
makao
クイックグラタンを使ってグラタンもんじゃ★

材料(4人分)

  • キャベツ 1/8個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パプリカ 1/4個
  • えのきまたはシメジ 1/2株
  • 粗引きウインナー 1袋(90g)
  • クイックグラタン 1箱
  • 溶けるチーズ 30g
  • ブラックペッパー 適量
  • ★お好み焼き粉 20g
  • ★片栗粉 大1
  • ★水 200cc位

作り方

  1. 1 キャベツ、たまねぎ、パプリカは1cm角位に切る。
    きのこも小さくざく切り。
    ウインナーは小口切り。
  2. 2 油で具材を炒める。しんなりしたら、クイックグラタンの作り方に従い、マカロニ、ホワイトソースの粉、牛乳類を入れる。
  3. 3 マカロニが柔らかくなったら、★を合わせた生地をいれ、とけるチーズ、ブラックぺッパーを乗せれば出来上がり。

きっかけ

家でもんじゃする時に色々試して

おいしくなるコツ

生地は入れなくても美味しいんですがw 入れるとおせんべいも出来るし、とろみが増して食べやすくなりますw

  • レシピID:1780002273
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
もんじゃ
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る