豚トロとゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

豚トロとゴーヤの炒め物
makao
makao
ナンプラーですこし不思議な味((ミ゚エ゚ミ))
カリカリに焼いた豚トロとゴーヤの苦味が合います☆

材料(3~4人分)

  • ゴーヤ 大きめ1個
  • 豚トロ 250g
  • 塩・コショウ 適量
  • みりん 大1
  • ナンプラーまたはしょう油 小1
  • 粉末コンソメ 小1
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄くスライスして、10分くらい水にさらしておく。
  2. 2 豚トロを油を引かず、軽く塩コショウし、フライパンでカリカリになるまで焼く。
  3. 3 焼けたら、皿に取り出し、フライパンの出てきた油はペーパーでふき取りる。
  4. 4 使ったフライパンに、サラダ油を入れ、ゴーヤを炒める。
  5. 5 少し色が変わってきたら、塩コショウ、みりん、ナンプラー、コンソメを加え、軟らかくなるまで炒める。
  6. 6 最後に豚トロと合わせブラックペッパーをかければ出来上がり。

きっかけ

BBQで余った肉を使いたくて

おいしくなるコツ

ナンプラーがなければしょう油でも☆

  • レシピID:1780002226
  • 公開日:2011/09/15
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
makao
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