豚トロとゴーヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ゴーヤ 大きめ1個
- 豚トロ 250g
- 塩・コショウ 適量
- みりん 大1
- ナンプラーまたはしょう油 小1
- 粉末コンソメ 小1
- サラダ油 小2
作り方
- 1 ゴーヤは薄くスライスして、10分くらい水にさらしておく。
- 2 豚トロを油を引かず、軽く塩コショウし、フライパンでカリカリになるまで焼く。
- 3 焼けたら、皿に取り出し、フライパンの出てきた油はペーパーでふき取りる。
- 4 使ったフライパンに、サラダ油を入れ、ゴーヤを炒める。
- 5 少し色が変わってきたら、塩コショウ、みりん、ナンプラー、コンソメを加え、軟らかくなるまで炒める。
- 6 最後に豚トロと合わせブラックペッパーをかければ出来上がり。
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カリカリに焼いた豚トロとゴーヤの苦味が合います☆