にんじんとツナのふわふわオムレツ レシピ・作り方
![にんじんとツナのふわふわオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8b56c39abbbc89dd73fd1fdd032319e4771a81b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
-
1
にんじんはピーラーでささがきに(薄く千切りしてもOK)。
玉ねぎも細切りに。
にんじんと玉ねぎをレンジで2分位チンし、粗熱を取る。 - 2 卵を溶き、にんじん、ツナ、玉ねぎと●を入れ、よく混ぜる。
-
3
フライパンに流し入れ、中火でじっくり焼く。
3分位たったら、そっと見て、ひっくり返す状態になったらひっくり返して両面を焼けば完成。
きっかけ
にんじんジリジリをアレンジしたもの
おいしくなるコツ
重いので、ひっくり返して両面のがちょっと大変かもしれないが、半焼きになったら半分に切って裏返してください~
- レシピID:1780002217
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
![maitan0409](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f4e5968d22d6cbbae141880ef001d3024e4245e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません