ピリッと辛い♪豚肉と夏野菜の豆板醤炒め♫ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りに、ナスとピーマンは乱切りに、トマトはくし切りに。
にんにくを少量の油で炒め、香りが出たら豚肉を入れる。豚肉に火が通ったら醤油(分量外)をちょっとかけ炒める。 -
2
ナスを入れて、少し火が通ったらピーマンとトマトも入れる。
●で味付し、野菜全体がしんなりするまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 夏野菜の豆板醤炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/10/18 07:15とっても美味しかったです♪
そんな味の一品ー