野菜いっぱいミートソース レシピ・作り方
![野菜いっぱいミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95cd3a8850f3eab50b7c0a4ac79f8f97099df0cc.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、にんにく、セロリはみじん切り。フードプロセッサーだと簡単です。
- 2 油で野菜を火が通るまで炒める。火が通ったらひき肉を入れ、塩、こしょうをして炒める。
- 3 肉に火が通ったら、赤ワインを入れアルコールを飛ばしながら煮詰める。水分がなくなってきたら、トマト缶とローリエを入れ、弱火〜中火で10分位煮る。
- 4 最後にケチャップとソースを入れて、塩(分量外)で調整すれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
5 件