材料(1人分)
- 豚ブロック
- 1/2
- 塩・コショウ
- 適量
- はちみつ
- 大さじ3
- 醤油
- お好み量
作り方
-
- 1
-
- ブロックを2~3センチの厚さに切ります。
-
- 2
-
- 肉から、油が出るので熱したフライパンに肉を入れ焼きます。
また、塩・コショウも加えます。
-
- 3
- 焼き目が付いたら、水を入れあくが無くなるまで煮ます。
-
- 4
- あくが、ある程度抜けたらお湯を捨て再び水を入れ醤油・はちみつを加え最低2時間煮込みます。
-
- 5
-
- 肉のにあじがしみてきたかなぁと感じたら完成!!
おいしくなるコツ
煮込めば煮込むほど、柔らかく美味しくなります!! 時間をかければかけるほど美味しい!!
きっかけ
美味しく簡単に!!