市販のソース利用 おくらと豆腐のカンタンおかず  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃあ0
「具のソース」を使って、カンタンおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
おくら(おおきめ)
2本
きざみにんにく(市販)
大1
具のソース うまみ肉味噌風
大1.5~2
油(好みのもの)
適量
塩、胡椒
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし、好みの大きさに切っておく。

    おくらは水洗い&塩もみする。
    5ミリくらいの輪切りにする。

    フライパンに油をひき、きざみにんにくをいためる。
  2. 2
    次におくら、豆腐の順に炒めていき、塩、胡椒する。

    だいたい炒まったら、「具のソース」をいれ(好みで調整してください)、からめたら完成。

    あたたかいままでも、冷やしても。
  3. 3
    キューピーの「具のソース」を使いました。

おいしくなるコツ

キューピーの「具のソース」シリーズを使ってます。 おくらは、大きめのものです。 にんにくは好みのものでいいと思います。

きっかけ

市販のソースをつかって、お助けおかずです

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おくら 豆腐 簡単 市販
料理名
おくらと豆腐の肉味噌いため

このレシピを作ったユーザ

にゃあ0 のんびり二人暮らし。IKEA&コストコ大好き主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/08 16:53
お豆腐が崩れてしまいましたが、美味しく作れました☺
むーどらちゃん
とてもおいしそうですよ(^^♪作っていただけてうれしいです。レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする