市販のソース利用 おくらと豆腐のカンタンおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- おくら(おおきめ)
- 2本
- きざみにんにく(市販)
- 大1
- 具のソース うまみ肉味噌風
- 大1.5~2
- 油(好みのもの)
- 適量
- 塩、胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りし、好みの大きさに切っておく。
おくらは水洗い&塩もみする。
5ミリくらいの輪切りにする。
フライパンに油をひき、きざみにんにくをいためる。
-
- 2
- 次におくら、豆腐の順に炒めていき、塩、胡椒する。
だいたい炒まったら、「具のソース」をいれ(好みで調整してください)、からめたら完成。
あたたかいままでも、冷やしても。
-
- 3
-
- キューピーの「具のソース」を使いました。
おいしくなるコツ
キューピーの「具のソース」シリーズを使ってます。
おくらは、大きめのものです。
にんにくは好みのものでいいと思います。
きっかけ
市販のソースをつかって、お助けおかずです