ツナときゅうりとエビのマヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりに塩をして板摺し、輪切りにする。
- 2 材料を全て混ぜたら盛り付けて完成!
きっかけ
いつものレシピにエビを加えて作ってみました。
おいしくなるコツ
きゅうりは塩揉みしてもいいですが、好みでツナと合わせる時は厚めに切っています。 ハーブソルトがなければ塩こしょうで味を調えて下さい。 マヨネーズにも塩気があるので、塩は少なめに!
- レシピID:1780001935
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ツナときゅうりのマヨネーズ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172011/08/01 11:10初めてまして<m(__)m>いつもと違うサラダを作りたかっんで
作ってみました♪
時間もかからないし 助かりました~レシピ有り難うございました
ハーブソルトでうまみUP