ツナときゅうりとエビのマヨ和え レシピ・作り方

ツナときゅうりとエビのマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
vienoix
vienoix
簡単混ぜるだけ、お弁当にも♪
ハーブソルトでうまみUP

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • ツナ 1缶
  • 海老のボイル 150gくらい
  • マヨネーズ 大さじ2
  • レモン汁 適量
  • ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 きゅうりに塩をして板摺し、輪切りにする。
  2. 2 材料を全て混ぜたら盛り付けて完成!

きっかけ

いつものレシピにエビを加えて作ってみました。

おいしくなるコツ

きゅうりは塩揉みしてもいいですが、好みでツナと合わせる時は厚めに切っています。 ハーブソルトがなければ塩こしょうで味を調えて下さい。 マヨネーズにも塩気があるので、塩は少なめに!

  • レシピID:1780001935
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ツナときゅうりのマヨネーズ和え
vienoix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2011/08/01 11:10
    ツナときゅうりとエビのマヨ和え
    初めてまして<m(__)m>いつもと違うサラダを作りたかっんで
    作ってみました♪
    時間もかからないし 助かりました~レシピ有り難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る