ソースの要らない我が家のサクサクチキンカツ♡ レシピ・作り方

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maitan0409
パン粉を二度付けして、サクサク感抜群!!衣まで美味しい♪下味してあるので、ソース好きのパパがソース無しのほうがうまいと^v^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉/むね肉
1枚
●醤油
大匙2
●おろしニンニク
小匙1
パン粉
適量
1個

作り方

  1. 1
    鶏肉は何箇所フォークで叩いて穴を空く。ビニール袋に入れて、●を入れて、味が染みるようにモミモミして30分ぐらい冷蔵庫で寝かせておく。
  2. 2
    30分位経ったら、パン粉→卵→パン粉の順につけて、中火でじっくり揚げれば完成ー

おいしくなるコツ

味が染みるように必ず最低30分ぐらい寝かせてください。そうすれば、むね肉でも柔らかくなりますー  最初に付けたパン粉は付きにくいかもしれないが、気にせず、順番に付けてください。 中火で揚げたほうが衣が焦げにくいし、中まで火が通ります。

きっかけ

衣用の小麦粉を切らしてしまって、代用のを使ったら、いつもよりもサクサクで美味しくなったー

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物チキンカツ
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

maitan0409 2ヶ月不在だったんですが、7月からまたレシピ投稿に頑張ります~ うちの畑で採れた野菜を中心に材料として料理しているので、「またこの野菜か・・・」とか「あ!こんな料理もありかも」とか思いながら見ていただければ嬉しいです♫

つくったよレポート( 2 件)

2011/09/24 13:32
ニンニクの香りが食欲そそりますね~^^ サクサクで美味しかったです♪ ごちそうさまでした~!
さとまみ0212
定食みたいな感じで美味しそう~ にんにくで食欲アップですね! さとまみ0212さん、作ってくださってありがとうございます♫
2011/08/10 09:33
ささみ肉で作りました~♬ 下味をつけるのイイですね~^^ ソース無しでオッケ~でした☆ 我が家もこれからはソース無しで行けそうです♫
aka.ru☆
嬉しいです♪ ささみなら味がもっと染みやすくなりますねー aka.ru☆さん、つくれぽありがとうございました♫

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