おでかけにぴったり~玉ねぎと塩昆布のおにぎり♡ レシピ・作り方

おでかけにぴったり~玉ねぎと塩昆布のおにぎり♡
  • 約10分
  • 100円以下
maitan0409
maitan0409
辛い玉ねぎが甘くてしょっぱいおにぎりの具に変身!!
冷めても美味しい♬
毎年玉ねぎが採れた時期の美味しいご飯~

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りにし、少量の油でこんがりするまで炒めたら、ご飯と塩昆布と混ぜ、丸めて、少々塩をふれば出来上がりー

きっかけ

新玉ねぎがいっぱいありましたのでー

  • レシピID:1780001842
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
玉ねぎと塩昆布のおにぎり
maitan0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • maitan0409
    maitan0409
    2011.07.14 12:03

    このレシピはクックパッドに掲載しています~

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る