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いざ!!大根山椒辛子醤油漬!! レシピ・作り方

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MAXX13
山椒の香りww唐辛子の刺激wwがほんのり旨い!!

材料(10人分)

大根
1/4程度
漬けタレ
醤油
200cc
砂糖
180g
山椒
20粒くらい
鷹の爪
4~5本
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作り方

  1. 1
    大根を1センチ幅に切り塩を振って一晩置く。
    漬けダレは全て鍋に入れ沸かし冷ましておく。
  2. 2
    大根がしんなりし水分が出たら水気をよく切り。漬けだれに漬ける。
  3. 3
    1~2日置き大根に漬けダレがしみ込み茶色に変ってたらOK!!

おいしくなるコツ

塩は薄めに振って一晩置きよく水分を抜く(出来れば重しをする) 水気はよく絞りきる。(余分な水分があるとタレが薄まりおいしくなくなる)

きっかけ

大根が少し残ってる。

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根漬け

このレシピを作ったユーザ

MAXX13 日々あれこれ考えながら料理してます。 じゃあ、それを形にしてこかなぁ~~~的にやってます。 初めてつくレポ頂きなんか嬉しがってます的な感じです。 アイコンは北海道最北部に住む妖精「ジャガーヨコータ」です。

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