材料(10人分)
- 大根
- 1/4程度
- 漬けタレ
- 醤油
- 200cc
- 砂糖
- 180g
- 山椒
- 20粒くらい
- 鷹の爪
- 4~5本
作り方
-
- 1
- 大根を1センチ幅に切り塩を振って一晩置く。
漬けダレは全て鍋に入れ沸かし冷ましておく。
-
- 2
- 大根がしんなりし水分が出たら水気をよく切り。漬けだれに漬ける。
-
- 3
- 1~2日置き大根に漬けダレがしみ込み茶色に変ってたらOK!!
おいしくなるコツ
塩は薄めに振って一晩置きよく水分を抜く(出来れば重しをする)
水気はよく絞りきる。(余分な水分があるとタレが薄まりおいしくなくなる)
きっかけ
大根が少し残ってる。
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