杏仁豆腐じゃないよ!!杏仁餅だよ!! レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
材料を順によく混ぜ合わせていく。
ココットに薄く油を塗っておく。 - 2 ココットに2センチ程度の高さで流しいれる。
-
3
蒸し器で約20分蒸し冷ます。
出来上がりww
きっかけ
時代の流れ…
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせてください。 氷水で急激に冷ますことでモチモチ感がアップです。 ココットから取り出し一口サイズに切ると食べやすくなります。
- レシピID:1780001712
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 杏仁風味もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません