ポリポリいけちゃう ゴボウのから揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴボウ
- 1本
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
- ハーブソルト 又はお好みの塩
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにあげ油を入れて熱する。
-
- 2
- ゴボウ1本 5センチくらいに切ってから縦に2ミリ幅位に切る。水にさらしてあくを抜き、
キッチンペーパーで水分をとる。
-
- 3
- ゴボウに片栗粉をまぶして
油で揚げる。
-
- 4
- 揚げたら、ハーブソルト又はお好みの塩を軽くふる。
おいしくなるコツ
塩の他に 醤油と砂糖を混ぜたたれに絡めてもおいしいです。
きっかけ
義姉さんに教わったものをアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません