ポリポリいけちゃう ゴボウのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココ♪1582
香ばしくて、おいしいです!

材料(2~3人分)

ゴボウ
1本
片栗粉
適量
適量
ハーブソルト 又はお好みの塩
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにあげ油を入れて熱する。
  2. 2
    ゴボウ1本 5センチくらいに切ってから縦に2ミリ幅位に切る。水にさらしてあくを抜き、
    キッチンペーパーで水分をとる。
  3. 3
    ゴボウに片栗粉をまぶして
    油で揚げる。
  4. 4
    揚げたら、ハーブソルト又はお好みの塩を軽くふる。

おいしくなるコツ

塩の他に 醤油と砂糖を混ぜたたれに絡めてもおいしいです。

きっかけ

義姉さんに教わったものをアレンジ

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
ゴボウのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ココ♪1582 ココ家の毎日うちご飯。 簡単、早い、おいしいがモットーです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする