揚げずに♪茄子とかぼちゃの揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmmr42
ぽん酢でさっぱり♪食欲なくてもいけちゃいます!

材料(2人分)

なす
1本
かぼちゃ
1/8個
ごま油
大さじ3
ポン酢
適量
かつお節
1パック

作り方

  1. 1
    茄子は縦半分に切り1口大に、かぼちゃは5mm厚さにスライス。
  2. 2
    ごま油で揚げ焼きにし、なすが油を吸ったら蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    ポン酢、かつお節、ねぎ等かけて完成。

おいしくなるコツ

じっくり蒸し焼きにすることで火が通ります。

きっかけ

夏の定番。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子とかぼちゃの揚げびたし

このレシピを作ったユーザ

kmmr42 簡単&美味しい料理が大好きです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする