アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいくんママ
1品欲しい時にさっと作ります。簡単ですが彩りが良いので助かります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
小松菜
1束
桜エビ
大さじ3位
ウェイパー(中華だし)
小さじ1
塩こしょう
少々
ごま
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしいて強火にかけ、小松菜、桜エビ、ごま、ウェイパーを入れひと混ぜし、もやしを入れたら1分位炒める。塩こしょうで味をととのえる。

おいしくなるコツ

強火で一気に仕上げます。

きっかけ

1品欲しい時にさっと作ります。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする