柚コショウでピリッと!生ハムのにぎり レシピ・作り方

柚コショウでピリッと!生ハムのにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
ココ♪1582
ココ♪1582
生ハムと柚コショウがとってもよくあいます!

材料(2人分)

  • 酢飯 丼1杯
  • 生ハム 1パック
  • 柚コショウ 少々

作り方

  1. 1 酢飯をにぎる。(小さい俵型)
  2. 2 握ったご飯に 生ハムをのせ、
    軽く握る。
  3. 3 生ハムの上に柚コショウを少しのせて、お醤油をちょっとつけていただきます。

きっかけ

生ハム大好きなのでお寿司にしました!

おいしくなるコツ

ご飯と生ハムの間に 大葉をはさんでも、おいしいですよ^^

  • レシピID:1780001366
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
生ハムの握り寿司
ココ♪1582
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る