お弁当にも☆簡単タンドリーチキン(風) レシピ・作り方

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wakana(・∀・)
本格派というより、あっさり目に仕上がります。お弁当に入れるにはちょうどいいくらいかな?と思います。

材料(3~4人分)

鶏もも肉
2枚
適量
コショウ
適量
☆無糖ヨーグルト
大さじ4
☆おろしにんにく
小さじ半分
☆はちみつ
大さじ1
☆カレー粉
大さじ3
☆ターメリック
小さじ1
☆チリパウダー
小さじ1
☆クミンシード(パウダー)
小さじ1
☆パプリカ(パウダー)※彩り・風味のため
小さじ1
☆レモン汁
小さじ半分
☆小麦粉
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉の両面に塩・コショウをして下味をつけます。塩はしっかりめに。それから一口大に切ります。
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉を投入。
  3. 3
    ☆印のものをぜーんぶ入れて、袋の口を結び、よーくもみます。
  4. 4
    できれば冷蔵庫で一晩漬けてください。私はズボラなので、しばらく置いたらすぐ焼いちゃいます。
  5. 5
    余分なタレを落として、フライパンに油をひいて、軽く焦げ目がつくまで焼きます。もしくはオーブン250度で20~30分。
  6. 6
    完成!

おいしくなるコツ

よーくもむこと。あと、フライパンで焼くとかなりコゲが残りますので、クッキングシートを敷いて焼くと洗い物がラクですよ♪

きっかけ

大好きなタンドリーチキンを、久々にお弁当に入れようと思って作ってみました。辛さはスパイス量で決まるのでお好みで加減してくださいね。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

wakana(・∀・) 東北出身の東京在住三十路OLです。人が来る!という時だけ気合い出して料理します。でも料理好き。ダイスキ。

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