アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃあ0
豆苗の風味がごま油&メンマにぴったりです。おつまみにいいですよー

材料(2人分)

豆苗
1パック
メンマ
25g
○ごま油
小1~2
○醤油
小1/2
○みりん
小1/2
○だしの素
小1/8~1/4
○にんにく(きざみにんにく使用)
小1/2
いりごま
小1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗を洗い、半分の長さに切る。
    酒少々(分量外)をふりかけ、20秒ほどレンジにかける。(今回はスチームケース使用)
    さっと塩茹ででもOK。

    水にさらし、しぼる。
  2. 2
    メンマを、太いものは細く切る。
    ボウルに、○をいれ、まぜる。
    メンマと豆苗もいれ、あえる。
    いりごまをちらして、できあがりです。

おいしくなるコツ

時間があれば、30分~1時間ほどおくといいです。 だしの素は、いれないと少し物足りないです。でもいれすぎるとしょっぱくなるので、調整してください。 いりごまは上からかけても、まぜてしまっても、お好みで。 にんにくは、チューブでもOKです。

きっかけ

スーパーでみかけて、つかってみました。おいしいし、使いやすいです。

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
豆苗 ザーサイ おつまみ 簡単
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

にゃあ0 のんびり二人暮らし。IKEA&コストコ大好き主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする