もやしの胡麻キムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぢゃる
簡単1品。合えるだけ。キムチの素だけだと味が強すぎるので胡麻ドレッシングを使ってちょっと違う味に。

材料(3,4人分人分)

もやし
1袋
キュウリ
1本
キムチの素
小1
ごまドレッシング
小1

作り方

  1. 1
    もやしを茹でてしっかり水を切る。キュウリは板ズリして長さ2,33センチ位、幅1センチ位に切っておく。
  2. 2
    1をボウルにいれ、キムチの素と胡麻ドレッシングを入れて良くかき混ぜる。10分位な地ませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり味をつけたい人はビニールに入れて1晩寝かしておけばよいです。2,3日持つかと思います。

きっかけ

さっと1品。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの和え物

このレシピを作ったユーザ

ぢゃる 貧乏料理得意w

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする