豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方

豆腐の野菜あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
うれれ111
うれれ111
オイスターソースで、こっくりいただきます。

材料(3~4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 小さじ2
  • ~あんかけ~
  • ・ニンジン 3cm
  • ・玉ねぎ 1/4ケ
  • ・イカゲソ 1杯分
  • ・椎茸 3枚
  • A酒 大さじ1
  • A醤油 小さじ1
  • A鶏がらスープ 顆粒 小さじ1/2
  • A水 200cc
  • Aオイスターソース 小さじ1
  • ・ゴマ油 少々
  • ・小松菜 2株
  • ・片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は、水を切り、食べやすい大きさにきり、油を半量入れ、フライパンで両面をしっかりやく。
  2. 2 野菜は、薄くスライスする。
    ・フライパンに、油を入れ、ニンジン~椎茸の野菜を炒め、Aを入れ、沸騰後、小松菜をいれ、片栗粉を倍量の水で溶き入れる。
  3. 3 再沸騰したらOK.
    ゴマ油を入れ、豆腐に、掛けます。

きっかけ

今日は、中華ベースのお味です。

  • レシピID:1780001011
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐
うれれ111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る