カスタード~パン用~ レシピ・作り方

カスタード~パン用~
  • 5分以内
  • 100円以下
うれれ111
うれれ111
カロリーoffしたいのでパルスイートで作ってみました。

材料(作りやすい人分)

  • 卵黄 1ヶ
  • 薄力粉 大さじ1
  • 牛乳 100cc
  • パルスイート (砂糖では、大さじ4) 大さじ1
  • バニラオイル 少々

作り方

  1. 1 全ての材料を鍋に入れ、良く混ぜる。
    弱火にかけ、そこからゆっくりとヘラで混ぜる。
  2. 2 とろみが付いたら出来上がり~。

きっかけ

パンを作る時の、硬めのカスタードです。

おいしくなるコツ

ロールパンに巻いて、食べてみましたよ。

  • レシピID:1780000994
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
カスタードクリーム
うれれ111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る