材料(3人分)
- 油揚げ
- 3枚
- ひき肉
- 200g
- 醤油
- 小1
- 酒
- 小1
- スライスチーズ
- 3枚
作り方
-
- 1
- 【油抜き】油揚げは半分に切り,キッチンペーパーの上にのせレンジで30秒程チンして油をふきとります。
-
- 2
- ボウルにひき肉を入れ,しょうゆ・酒を加えて良く混ぜます。(ここでお好みで刻みネギをくわえてもOK)
-
- 3
- 油揚げに2のひき肉とスライスチーズを入れて,ひき肉に火が通るまで中火~弱火で焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで醤油をかけて食べて下さいね!
きっかけ
学生の頃調理実習で作った挽肉詰めを思い出して作ってみました!