しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいくんママ
お寿司やさんのがりが好きなので家でも作ります。

材料(4~人分)

しょうが
200g位
砂糖(今回は三温糖)
80g
100cc
100cc

作り方

  1. 1
    小鍋に水と砂糖を入れて火にかけ混ぜて溶かす。溶けたら火を消し、酢を入れ冷ます。
  2. 2
    しょうがを皮ごとスライスし、1番の液に入れる。

おいしくなるコツ

漬けた液にもしょうがのエキスたっぷりなので、お湯で割って風邪を吹き飛ばします。

きっかけ

お寿司についてくるしょうがが好きなので家でも作ります。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ガリ

このレシピを作ったユーザ

あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする