親子どんぶり レシピ・作り方
![親子どんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ec84b76c88d47640ce2d500a4563e0f131b0fe8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉・玉ねぎは、人口サイズに切っておく。
-
2
鍋で煮汁を沸騰させ、鶏肉を入れます。色が変わったら玉ねぎを入れて、蓋をし3分。
溶き卵をまわし掛け、出来上がり~。
きっかけ
とろとろ卵もいいけど、コレステロール控えめにしたい時に、 こんな具だくさん丼で頂きます。
おいしくなるコツ
人数が増えても、鍋でまとめて作ってしまいます。 つゆだく好きな方は、煮汁を1.5倍にして下さい。
- レシピID:1780000801
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません