餃子の皮の バナナパイ レシピ・作り方

餃子の皮の バナナパイ
  • 約10分
  • 100円以下
あいくんママ
あいくんママ
子どもの喜ぶおやつです。

材料(8個分人分)

  • 餃子の皮 16枚
  • バナナ 2本
  • シナモンパウダー 小さじ1/3
  • はちみつ 大さじ1
  • 水溶き小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 バナナ2本をボウルに入れフォークでつぶす。シナモンとはちみつを入れて混ぜる。
  2. 2 餃子の皮の中央につぶしたバナナをのせ、周りに水溶き小麦粉を塗って、もう1枚皮を重ねて周りを押さえてとめる。
  3. 3 170℃位の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

餃子の皮が余ると作ります。

おいしくなるコツ

焦げやすいので低めの温度で揚げます。

  • レシピID:1780000755
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
バナナパイ
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る