アプリで広告非表示を体験しよう

デミ缶不要☆簡単デミグラスソースハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かちぇりーな
お好みで分量を調節して我が家の味に(*^。^*)

材料(3~4人分)

合びきミンチ
200g
パン粉
1/2枚程度
たまねぎ
小1個
牛乳
大2
1個
日本酒or赤ワイン
50cc
砂糖
大3
とんかつソース
20cc程度
ウスターソース
10cc程度
ケチャップ
20cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉、パン粉、卵、たまねぎのみじん切り、牛乳を全て混ぜて、常温になじむまで寝かせておきます。
  2. 2
    好みの大きさにしてフライパンで焼きます。
  3. 3
    ハンバーグを焼いた肉汁に、酒(ワイン)と砂糖を入れて、沸騰させます。
  4. 4
    沸騰したら、とんかつ、ウスター、ケチャップを入れて、とろみが出るまで沸騰させます。ずっと強火で混ぜながら様子を見て下さい。
  5. 5
    ハンバーグにかけてできあがり。

おいしくなるコツ

ハンバーグの肉汁を使うのが、旨みがでるコツです。きのこや野菜をいためてソースと絡めても★

きっかけ

お肉やさんから教えてもらいました

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

かちぇりーな 毎日のお弁当と晩御飯のレシピです。 とにかく冷蔵庫にある材料でこなしたいので残り物レシピや簡単レシピが主になります(゜o゜)お買い物行った日くらいは豪華かなぁ~(*^。^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする