アプリで広告非表示を体験しよう

基本!!さかなの煮付け(鯛、カレイ、サバ等何でも) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmmr42
この味付けを覚えておけばどの魚も美味しい煮付けになっちゃいます!?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯛など魚の切り身
2切れ
生姜
1かけ
★水
300cc
★酒
50cc
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛はさっと湯引きし(省略可)切り込みをいれ、★を煮立てた鍋に入れる。
  2. 2
    生姜のスライスを入れ、落し蓋をし10分~15分煮る。途中煮汁をスプーンでかけるといいです。

きっかけ

母直伝。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
料理名
魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

kmmr42 簡単&美味しい料理が大好きです★

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/13 12:11
参考になります。他の魚でも作ってみます
ぱんだ| ´ω`|ノ
承認が遅くなりすみません(´;ω;`)美味しそうなレポありがとうございました(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする